NMB48の#エモスト|料理対決レシピのご紹介


2021年11月25日(木)25:29からMBSで放送いただきました「NMB48の#エモスト」の料理対決に登場した、新感覚さわやかソース(パクチーソース)と黒オリーブのバル風ぺーストを使ったアレンジレシピ2品を紹介させていただきます。



しんプル is Best!パクチーソースカルパッチョ



<材料>2人前


・鯛 1/4尾

・ホタテ 5個

・新感覚さわやかソース(パクチーソース)  適量

・パプリカパウダー 適量

・ピンクペッパー 適量



<作り方>


① 鯛とホタテは薄くそぐ様に切り、1切れずつお皿に並べる。

② パクチーソースを上記①の上にかける。

  仕上げにピンクペッパー、パプリカパウダーを散らして出来上がり。



 


茄子とトマトのグリル黒オリーブのバル風





<材料>


・茄子 1枚

・トマト 1個

・スプラウト 適量

・黒オリーブのバル風ぺースト 適量

・オリーブ油 適量


<作り方>


① 茄子は縦半分に切り切り込みを入れる。トマトは1㎝幅の輪切りに切る。

② フライパンにオリーブオイルを加えて、茄子を焼く。

  焼き色がついたら取り出し、黒オリーブのソースをのせて170度のオーブンで加熱する。

③ 上記②のフライパンにトマトを入れて焼く。

  トマトに火が通れば一度フライパンから取り出しておく。

④ 皿に茄子、トマトを盛り付けて、黒オリーブのソースを添える。

  最後にスプラウトをのせて出来上がり。